Madeleines au macha
Ce week end j'ai testé les madeleines au macha (thé vert). La recette que j'ai utilisé est un mix de 3 recettes...
Alors pour environ 16 madeleines il faut :
- 3 oeufs
- 85g de beurre demi-sel
- 120g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1/2 jus de citron
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de macha
1/ Faire fondre le beurre et le laisser tièdir
2/ Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
3/ Ajouter le beurre fondu, la levure, le lait, le jus de citron, et le macha. Mélanger.
4/ Ajouter délicatement, en plusieurs fois, la farine et mélanger.
5/ Répartir dans les moules à madeleines
Pour la cuisson : environ 5 minutes à 220° (Thermostat 8) puis 6/7 minutes à 200° (Thermostat 7).
La petite astuce pour une pâte lisse c'est de sortir les oeufs à l'avance, pour qu'ils soient à température ambiante lors de la préparation.
Le résultat est plutôt pas mal sauf peut-être le goût du citron qui ressort plus que celui du macha : faut dire que j'ai pressé le demi citron à la main...pas très précis !
La prochaine fois j'essaierai avec moins de citron ou plus de macha.
Miam Miam !!!