Cookies macha/chocolat blanc
Aujourd'hui c'est cuisine !
Quand les Etats-Unis rencontrent le Japon, orchestré par une Française, cela donne des cookies au macha (et chocolat blanc).
Ingrédients pour environ 20 cookies:
- 125g beurre - 75g sucre
- 50g cassonade - 1 demi C.C. levure
- 170g farine - 2 oeufs
- 200g chocolat blanc - 2 C.S. macha
C.S. = Cuillère à Soupe, C.C. = Cuillère à Café.
1. Couper en petits morceaux le chocolat (pour en faire un genre de pépites)
2. Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
3. Laisser ramolir le beurre et dès qu'il est mou le mélanger avec le sucre et la cassonade.
4. Ajouter au mélange la levure.
5. Battre ensemble les oeufs puis les incorporer au mélange.
6. Ajouter la farine et le thé macha, mélanger.
7. Incorporer délicatement les pépites de chocolat blanc, tout en mélangeant.
8. Placer sur une plaque allant au four une feuille de papier cuisson et déposer des petits tas de pâte (grosse C.S.) bien séparés.
9. Cuire entre 5 à 10 minutes selon le four.
Et voilà le résultat :
Servir avec un bon thé et c'est la garantie d'un bon moment culinaire !
Bonne dégustation et à bientôt !