Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Japon d'Aline
Archives
21 août 2010

Curry japonais

Harumi, une amie japonaise, venue passée quelques jours en France m'a proposé de faire un curry japonais.
Etant donné que l'on peut trouvé tout les ingrédients en France, je partage avec vous cette recette simple de préparation.

aout2010_097

Ingrédients pour 3/4 personnes :
- Préparation de curry (généralement pour 8 personnes), que l'on trouve dans toutes les épiceries asiatiques en France
- 250g de boeuf coupé en petit carré
- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 50cl d'eau

Préparation:
1/ Eplucher et couper en dés les carottes, pommes de terre et oignons.
2/ Faire revenir la viande dans un peu d'huile chaude. Réserver.
3/ Faire revenir les légumes dans un peu d'huile chaude.

aout2010_092

4/ Ajouter l'eau puis la viande et faire bouillir.

aout2010_094

5/ Enlever l'écume qui se forme pendant que ça bout.

aout2010_095

6/ Laisser cuire avec un couvercle à feu moyen pendant 20 minutes.
7/ Mettre 4 cubes de curry et mélanger afin d'obtenir une préparation onctueuse. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes.
aout2010_098

8/ Servir avec du riz

  aout2010_099   aout2010_100   aout2010_101

Bon appétit ! 戴きます!

Publicité
Commentaires
Publicité