Curry japonais
Harumi, une amie japonaise, venue passée quelques jours en France m'a proposé de faire un curry japonais.
Etant donné que l'on peut trouvé tout les ingrédients en France, je partage avec vous cette recette simple de préparation.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- Préparation de curry (généralement pour 8 personnes), que l'on trouve dans toutes les épiceries asiatiques en France
- 250g de boeuf coupé en petit carré
- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 50cl d'eau
Préparation:
1/ Eplucher et couper en dés les carottes, pommes de terre et oignons.
2/ Faire revenir la viande dans un peu d'huile chaude. Réserver.
3/ Faire revenir les légumes dans un peu d'huile chaude.
4/ Ajouter l'eau puis la viande et faire bouillir.
5/ Enlever l'écume qui se forme pendant que ça bout.
6/ Laisser cuire avec un couvercle à feu moyen pendant 20 minutes.
7/ Mettre 4 cubes de curry et mélanger afin d'obtenir une préparation onctueuse. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes.
8/ Servir avec du riz
Bon appétit ! 戴きます!